Детская городская поликлиника №48 ДЗМ
Детская городская поликлиника №48 Департамента здравоохранения г. Москвы

Справочная:
8 (499) 638-3347

Вызов врача на дом:
8 (499) 638-3348

Неотложная помощь:
103

ул.Артюхиной д.27, корп.3   Пн. - Пт.: 08:00 - 20:00 Сб.: 09:00 - 15:00 Вс.: вызов врача на дом 09:00 - 14:00

Орехи в питании ребенка

17.11.2020

17.11.20.jpg

Сегодня предлагаем поговорить о таком вкусном дополнении к питанию ребенка, как орехи.

Несомненно, они очень полезны – ведь в них содержится большое количество минералов и витаминов, ненасыщенных жирных кислот, белков растительного происхождения. Орехи способны быстро восполнить запас энергии, способствуют полноценному физическому и психоэмоциональному развитию, обладают антиоксидантными свойствами. И, кроме того, конечно, они вкусные)) Среди огромного многообразия орехов обязательно найдется тот, который особенно понравится вашему ребенку.

Но, как большинство вкусных продуктов, употреблять их нужно с осторожностью.

Во-первых, врачи-гастроэнтерологи не рекомендует знакомить малышей с этим лакомством до 5-летнего возраста. Орехи являются довольно тяжелым продуктом и организм малыша должен быть готов к их усвоению, иначе высока вероятность возникновения большой нагрузки на поджелудочную железу и проблем с пищеварением.

Детей, у которых имеются сахарный диабет, заболевания желудка, кишечника или печени, нужно знакомить с орехами, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Орехи, к сожалению, являются сильным аллергеном. Поэтому вводить в рацион их нужно понемногу, начиная с ¼ орешка, внимательно наблюдая за реакцией организма ребенка. При возникновении негативной реакции на один вид орехов, экспериментировать с другими не стоит.

Обязательно нужно помнить о высокой калорийности орехов. Включать в рацион ребенка их следует не более 1-2 раз и понемногу: дошкольнику достаточно 2-3 орешка.


Возврат к списку