Детская городская поликлиника №48 ДЗМ
Детская городская поликлиника №48 Департамента здравоохранения г. Москвы

Единая медицинская справочная служба города Москвы:
122

Для звонков из Московской области:
8 (495) 122-02-21

Неотложная помощь:
103

ул.Артюхиной д.27, корп.3   Пн. - Пт.: 08:00 - 20:00 Сб.: 09:00 - 15:00 Вс.: вызов врача на дом 09:00 - 14:00

Чтобы холод был не страшен!

25.11.2021
25.11.21.jpg

Несмотря на то, что на дворе уже конец ноября, зима не спешит вступать в полную силу. Но мы надеемся, что в этом году будут и пушистые белоснежные сугробы, и бодрящий мороз. Ну, а дети, конечно, ждут возможности поиграть в снежки, покататься на санках и коньках, слепить снеговика или целую снежную крепость!

Напомним несколько простых правил, чтобы зимние прогулки были безопасными.

Перегрев так же опасен, как и переохлаждение. Поэтому активных детей, бегающих на детской площадке или катающихся с горки, не нужно одевать так же тепло, как малышей, гуляющих в коляске. Нижний слой одежды должен быть из натуральных тканей, а верхний – водо- и воздухонепроницаемым. При этом одежда должна быть комфортной, легкой и не стеснять движений ребенка.

Обувь тоже должна быть водо-и воздухонепроницаемой, с теплым внутренним слоем из натуральных материалов. Обратите внимание на подошву – она должна быть толстой, а рисунок протектора выраженным.

В морозную погоду перед выходом на прогулку открытые участки кожи рук и лица можно смазывать жирным кремом, а для защиты губ пользоваться гигиенической помадой.

Особое внимание безопасности нужно уделить при катании на санках и ледянках. Напомните детям, что на горке нельзя толкаться, кататься стоя или лежа на животе. Нужно соблюдать очередь и начинать спуск с горки только тогда, когда предыдущий участник уже съехал и отошел. Обратите внимание на место, где расположена горка – вблизи нее не должно быть проезжей части, деревьев или иных препятствий.

Очень опасно выходить с ребенком на лед водоемов. Кататься на коньках можно на специально оборудованных площадках и в защитной экипировке – шлеме, наколенниках, налокотниках.

Вблизи проезжей части нужно соблюдать особую осторожность – следует держаться подальше от края тротуара.

Сделать прогулки безопасными несложно. Достаточно уделить этому вопросу совсем немного времени, и тогда зимние забавы будут приносить вашим детям только радость и хорошее настроение!


Возврат к списку